|
静環検査センター

会社概要
品質保証
リクルート
サイトマップ
プライバシーポリシー
ホーム

株式会社 静環検査センター
HOME事業内容食品検査・DNA>衛生管理講習会の実施

食品検査・DNA

衛生管理講習会の実施


従業員の衛生管理意識向上のお手伝い

食品加工分野において必要なのは、直接製造に携る現場レベルの“衛生管理”についての意識改革です。衛生管理マニュアルの作成から社員の意識向上改革まで、「一般衛生プログラム」はもとより、「HACCP」及び「ISO9001」取得までのオリジナル管理プログラムの構築のサポートをあらゆる面でサポート致します。

[演題]
  • 衛生管理のスタートにあたって
  • 衛生管理の強化向上にあたって
  • 食品製造業の衛生管理対策
  • 5Sの徹底整理
    整理・整頓・清掃・清潔・しつけの徹底
  • 危害防止について
    混入異物・微生物・細菌発生の徹底排除
  • PDCAサイクルの構築
    「ISO9001」取得 計画(Plan)・実施(Do)・点検(Check)・見直し(Action)
  • 一般的衛生管理プログラム
    一般衛生管理事項「PP」と衛生標準作業手順「SSOP」
  • 大量調理施設における衛生管理
    加工ライン導入に際する注意
  • 食中毒を防止するための三原則
など
講習会の写真
講習会の様子

前のページへ戻る | ▲このページのトップへ